Сальвадору Дали

Он - дерзкий фокусник? На сук повесить море,
Свою жену в Мадонну превратить,
Из губ ваять диваны и флаконы,
Нагреть часы и циферблаты растопить.

Поставить под вопрос незыблемость молекул,
Взглянуть на мир размноженным зрачком,
Всё оценить квадратною монетой
И притвориться важным пустяком…

Взгляд оторвав от призрачных полотен,
Мы с облегчением вздохнём, что этот мир
Всё так же прочен, прям и плотен
За гранью удивительных картин.

И не заметим как над облаками,
Рассыпав искры в голубой дали,
Промчалось мимо, хохоча над нами,
Простое имя: Сальвадор Дали.


Рецензии