Монолог

Десятки расставаний до разлуки,
Беззвучные шаги под шум дождя,
Не в первый раз услышанные звуки -
Всего три слова: "Здравствуй. Это я".

Забытых писем памятные фразы,
Затерянные в суете времён,
Серьёзные, нескучные рассказы -
Сомнения и споры в унисон.

Знакомый голос в трубке телефона,
Беседы без десятков лишних слов,
Далёкие аккорды перезвона -
Одна почти случайная любовь.

Простые вспышки искренней надежды,
Осмысленные ноты прежних встреч,
Нарочно не растраченная нежность -
Любви застывшей пламенная речь.

Короткий монолог в обрывках мыслей,
Полночная печаль в финале дня,
Зачёркнутые в беспорядке числа -
Как отблески погасшего огня.


Рецензии