Где ты, земля Обетованная...

***
Где ты, земля Обетованная? –
уж сколько душ тебя искало,
по мелочам себя теряло!
Ты – наша прихоть очень странная...
Подобно древней Атлантиде,
ты призраком средь нас блуждаешь,
но никого к себе не подпускаешь,
держа в руке ломоть ковриги.
О, сколько судеб неприкаянных
по жизни бродит бесприютно!..
Ты кажешься вполне доступной
и радостью совсем нечаянной
на фоне серости бездумной,
обыденности и сомнений,
оплотом всех людских стремлений
и оправданием разумным
всех наших бедствий и страданий...
Но ты – мираж! Мираж в пустыне...
Ты – наша прихоть от гордыни,
для нас отдушина в стенаньях.
Мечта – земля Обетованная!..
Хоть сколько душ тебя искало
и в мелочах себя теряло...
Мы в заблужденьях – неустанные.


Рецензии