На погрешение иль муки...

***
«3:19  Я тех, кого если люблю, обличаю и наказываю. Ревнуй же
и покайся» (АПОКАЛИПСИС Св. ИОАННА).


На погрешение иль муки
избрал иль Бог, иль Сатана...
дрожат от холода и зла
в мольбе протянутые руки.

Чей рок отметил болью душу –
попробуй, различи теперь!
Захлопнутая в завтра дверь
вконец и лучшее иссушит.

Младенец... в чем же он повинен,
коль Бог любовью наказал
и тело немощное дал, –
за все грядущее отныне?

Да что Ему все те мученья,
он ведь Господь, Ему видней! –
и счастлив – кто овцы смирней,
и обречен, чей дух в смятенье.

Всевышний справедлив ко всем?
За что же он тогда карает –
дитя за мать не отвечает!
и много в этом спорных тем.

Нет, я Его не отрицаю,
но сердцем не могу принять:
любовь ведь призвана прощать,
меня ж чрез ненависть спасает?..

конец 80-ых годов


Рецензии