За порогом прошлого

Были слезы горькие, соленые,
были крики – в глубине души,
и слова, презрительно-тяжелые,
оседали копотью во лжи.

Были стены – с окнами закрытыми,
и молчание на злобу дня...
и тепло, нечаянно застывшее
у чужого ближнего огня.

Было сердце как в тиски зажатое,
одиночество среди толпы,
и тоска, такая необъятная... –
что же вслед за этим, впереди?


Рецензии