У бабушки из детства

Солнце прыгнуло в кровать,
Просыпайся, хватит спать.
Я тихонько потянулась,
Утру, свету улыбнулась.
Слышу, бабушка поёт,
Значит радость в ней живёт.
- Таня, солнышко, вставай,
Умываться начинай.

Вот тебе рушник и мыло,
Чтоб к столу всё чисто было.
Выпей кружку молока,
Кашка сварится пока.
Пшённая, хвалёная
На печи томлёная.
Пока в кухне мы сидим,
Обо всём поговорим.

Помогать бабуле буду,
Чисто вымою посуду.
Деду сказку расскажу,
На крыльце с ним посижу.
А потом мы все втроём
Вкусного чайку попьём.
Сахарные плюшки,
С творогом ватрушки.

Всё бабуля напекла,
Я, конечно, помогла.
Побегу к своей подружке
Есть горячие ватрушки...
Детства добрая страна
Так на свете всем нужна!


Рецензии