Небо

Синее поле небес
Солнце пахало весь день
Вечером село за лес,
Просто устало, не лень.

Тучи по небу ползут
Черные, с громом лихим,
Молнии яркие гнут,
Дождь подчиняется  им.

Радуги льётся река,
Гнётся с обеих сторон,
Краски размыты слегка,
Неба чарующий трон.

Звёздного цвета вуаль
Всё накрывает вокруг,
Неба блестящая сталь,
Лунный сияющий круг.


Рецензии