Жребий

Хранитель-Ангел, вечный соглядатай
С тупым лицом восточного божка
Глядит, как жребий, троекратно клятый,
Вытаскивает мойра из мешка.

Счастливый жребий - словно ключ от рая.
Его мы алчем, жаждем, зрим во сне,
Обманываясь, верим, покупая
Подделки по немыслимой цене.

Блажен кто, не завидуя чужому,
Живёт и видит солнце, небо, лес
И мнит благословение небес

В привычной тропке к собственному дому,
В насущном хлебе - плату за труды,
И счастие - в отсутствии беды.


Рецензии