Свобода от счастья

Это сладкое слово свобода,
Слаще хлеба и даже вина.
И веками оно средь народа,
Но кто знает, и грань не видна.

Вроде счастье, свобода,свобода,
А подумать за чем от кого.
Да семья это трудно, работа,
Но пойми одинок человек без нее.

А на свете на белом то вроде,
Многолюдна людская река.
Головы преклонить не где будет,
Когда в зеркале ты разглядишь старика.

Это липкое слово свобода,
Как притянет и ты не у дел.
Как трава в суховее завянет,
Одиночество ждет тебя, бес предел.

Без родных и любимых ты старость,
Рано встретишь и будешь жалеть.
О той слабости и малодушие,малость,
Но ты мог в семье счастье иметь.


Рецензии
Лена,жить в обществе и быть свободным от него нельзя.
Гордыня всё эта мнимая свобода.Жить надо в семье, коллективе,
в трудах и заботах на благо семьи, близких.
А жить одиноким, как волк, извините, это уже болезнь.
Спасибо.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   30.05.2013 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучие!!

Елена Сапрунова   30.05.2013 16:14   Заявить о нарушении