***

Скажи скорее смерти-Нет!
Когда её дыханье близко,
Ты лучше улыбнись в ответ,
Если глаза её так низко.

Пускай врачи разводят руки,
Отводят безнадёжный взгляд,
Спаси их от зелёной скуки,
Борись за рай свой на земле
                борись за ад.
Живи и радуйся минуте,
Что прожил ты сейчас.
Открой глаза ты красоте,
Пошире сей же час.

Вот за окошком воробей,
Росу пьёт из цветка.
Ты улыбнись ему скорей,
Успей сказать-Пока!

Вот белая порхает бабочка
Какой красивый миг!
Над жёлтым одуванчиком,
Его б остановить....

Малыш кидает синий мяч,
И прямо в дождевую лужу,
И этот миг ты в сердце спрячь,
Пусть радует он душу.

Жизнь хороша, ты оглянись,
Бороться с болезнью не ленись.
Вот сколько глаз и сколько лиц:
Красивых, чистых, ясных.

На этом свете непростом,
Живёшь ты не напрасно!


Рецензии
Да, Луиза, жизнь прекрасна и удивительна! И ее нужно ценить!

Мила Григ   29.05.2013 08:58     Заявить о нарушении