Май
Окончен их круиз.
Скоро рОдится река,
И прольётся вниз.
Со стекла слеза стекла:
Это дождь наплакал.
Вспомнил, что весна пришла,
Заплясал, забряцал.
Как мальчишка - рвиголов,
Побежал по крышам
Чисто вымытых домов,
Ничего не слыша.
Ветерок вприпрыжку с ним:
Вместе веселей.
Отстираем, поветрим-
Станет мир светлей.
Солнце мудрое пришло-
Сникли пацаны.
Улыбнулось- всем смешно,
Стихли шалуны.
Знает май земной маршрут.
Свежестью дыша,
Из следов цветы растут,
И поёт душа.
Свидетельство о публикации №113052807159