Истинный дом

Мы никогда не забудем
Шепот травы луговой,
Запах смолистый, лесной,
И пред январскую стужу.
Это нам больше не нужно.
Я возвращаюсь домой.

Выкидывай глупости, ты, человек,
Или замерзай в своей дымке туманной.
Рассудок безумный,
Взгляд дерзкий, усталый,
И больше не будет,
Вам этого мало?
Прощай, мой побеленный век.

На серых полях
В сладком сонном отваре,
На тонких шелках
Трав: полынь да дурманы,
Нашел я свой истинный брег.
Восстань же, как я, человек!
Отринь яд коварных утех,
И в ясную полночь,
Где стынь полнолунья
Услышь заглушаемый смех.

Их много, наутро
Не вспомнить,
Не вспомнишь ты - но
Я уверен во мгле!
В таинственной ласковой ммгле,
Что вечно ходила, как тень,
а мной и тобою,
Ты слышишь? Хэй, воин,
Давай же, взлети на коне!


Рецензии