В полях
Шумит склонившаяся рожь
И полдень,душный и хрустальный,
Так ослепительно хорош...
В лицо ли веет ветер встречный,
Щебечут птицы ль мне во след,
Иду свободный и беспечный,
Земле цветущей шлю привет...
Иду бескрайнею дорогой
И век бы так хотел идти,
Пока в конце в погост убогий
Не приведут меня пути...
Лето 1950
Свидетельство о публикации №113052807124