Соперница
И поняла, что благодарной ей могу я быть.
Нет, не за то, что нашу чашу тайно пригубила,
И не за то, что не прощу и не смогу забыть…
И все ж люблю ее за жизни продолженье,
За то, что не устал ты верить и дерзать,
За твой осенний май, за радость наважденья,
Ты счастлив и любим, чего еще желать?
Люблю ее за то, что рухнули темницы,
Закончились века неверности теней.
И пусть змеятся красным мои новые зарницы,
Но больше никогда не буду я твоей!
Иной придет ко мне, иного очарую.
А, может, уведу с порога, ну и пусть!
Ты любишь и любим, но любишь ты другую!
А это значит, что к тебе я больше не вернусь…
Я женщину твою космической любовью
Люблю, боготворю за мудрости урок,
За безысходность одиночества, за терпкую свободу,
За то, что встречу новую мой ангел мне предрек.
За то, что снова мучаюсь, за то, что негодую,
Не сплю ночами, жду Его звонка я вновь.
За то, что, наконец, тебя я больше не ревную.
За то, что снова верю в вечную любовь!
29.08.2012
Свидетельство о публикации №113052800709