Заморозок

Ударил заморозок ночью,
И почернели все цветы.
Да нет, ещё рябина хочет
Исполнить прошлые мечты.
И хризантемы за окошком
Ещё вовсю цветут пока.
Пусть уведёт меня дорожка
Туда, где стылая река,
Где берег, травами поросший
И облетающий лесок,
Где по деревьям ветер ропщет,
Где мелкий дождь наискосок.
Грустна осенняя картина,
Но в ней хотя бы жизнь видна.
А вот зимой холодной длинной
Природа в сон погружена.
                15-10-2011


Рецензии
Красиво и завораживает ! Спасибо.

Вальтер Раум   28.05.2013 18:02     Заявить о нарушении