Гостьи

Я однажды кого-то ждала
И, склоняясь пред чувством щемящим,
При свече крепкий чай разлила
В три прозрачные тонкие чаши.

То ли чувство так было светло,
То ли свечка так ярко горела,
Только за полуночным столом
Я любезных гостей чаем грела.

К чаепитью пришла Красота
В изумрудно - зелёновом шёлке
И царица небес Высота
В одеянье мерцающе - тонком.

Две волшебные гостьи мои
Коротали часок за беседой:
Пела песни одна о любви,
А другая молчала о небе.

И в душе моей дивный шатёр
Был той странной беседою создан:
Многоцветный роскошный узор
Был пронизан мерцанием звёздным.

И рассыпались святость и грех.
С той поры я наверно не знаю:
То ль стремительно падаю вверх,
То ль божественно вниз воспаряю.


Рецензии