Народовольцы! встаньте из могил!

История часто говорит о величии подвига вчерашних дней. А, сегодня, что – нет места для подвига?! Выдохлась Нация?! Нема нікого окрім Юлі?!
Но, право слово – Юля не герой (не тот формат).
Значит будем ждать чуда?!
 
 
 
Вы  мне  можете  рвать  тело,
Вы  мне  можете  бить  кости –
Захлебнувшись  в  безумной  злости,
Проиграете  схватку  вы…
 
Нет  преград  для народа  молвы:
Ваша  трусость  и  ваша  низость
Перемен  час  укажет  близость -
Будет  деспот  повержен в  ад…
Люди!  Главная  из  наград –
Воля – вольная.  Встань,  Страна!
«Аппарату»,  ты,  не  нужна,-
Он  народ  весь  затопчет  в  грязь…
На  могилах  ликует,  мразь,
Изобрёл  для себя  закон: -
Бейте  всё,  вы,  ему  поклон.
Набивают  свои  карманы,
Гады,  сволочи,  псы,  тираны…
И унижен,  и на  коленях,
И  с сумой  на  церкви  ступенях –
Ты  ослабленен,…  а  был  могуч!
Встань  народ!  Вот  победы  ключ!
Встань,  и  деспот,а  с  плеч – долой!
Пусть свобода  правит Страной,
Пусть  царит  меж  людьми  любовь,
Вера  в  души вернётся  вновь.
Пусть  надежда  греет  сердца,
И  всё  это  не  знает  конца…
 
Вы  мне  можете  рвать  тело,
Вы  мне  можете  бить  кости,
Но  за  это  святое  дело,
Дам  я бой  вашей  низкой  злости.


Рецензии