ЦЕПИ

 Наша жизнь начинается с цепи – простой цепочки ДНК. Мы еще не родились, а в нас уже заложена практически вся наша будущая жизнь. Цепь нашей жизни кует величайший из кузнецов – Всевышний, и мы не в силах изменить даже одно звено. Но мы вправе отшлифовать цепь и превратить в украшение…
 
 
Я  ковал   стальные  цепи,
Устали  не  знал,
Ухал  молот.  Крепли  плечи,
И  звенел  металл…
 
От  тебя,  своей  ошибки ,
Я  не  утаю –
Заковать  спешил,  я,  в  цепи
Молодость  свою…
 
Кто  разрушит  порочный  круг?
Как лишится  оков  зверь?
Кто  ответит  за  дни  разлук?
Кто  заплатит  за  боль  потерь?
 
Ошибаемся  и  грешим – что  ж:
Так  устроен  наш  дивный  мир,
Но  когда  миром  правит  ложь
В  преисподней  идет  пир.
 
Липкой  грязью  на  нас – ложь,
Покрывает  хрусталь  душ,
И - бежит  по  спине  дрожь,
И,  мы  слышим  - звучит  туш…
 
Наша  боль  для  иных – мёд,
Наше  счастье  для  них – яд,
И,  вот  друг  тебя  предаёт,
И  ошибкам  твоим  рад…
 
Для  тебя  отковал  цепь,
Тот,  кто  нёс  пред  тобой  бронь,
И  напрасно  манит  степь –
Твой  стреножен,  увы,  конь…
 
А, чужак,  над  тобой - власть
Измывается,  бьёт  в  кровь,
Чтоб  свою  уберечь  власть,
Убивает  твою  любовь.
 
Злобой  полнится  наш  свет,
А, вернуть  бы,  былое  в  спять:
Жить  счастливо  и  чтить  Завет,
И  прихода  любви  ждать…
 
Кто  ответит  за  боль  разлук?
Кто  заплатит  за  боль  потерь?
Никогда,  ни за что,  мой  друг,
Не  прощу,  я , обид,  поверь…


Рецензии