Ненадо слёз

Почему мы все рано, или поздно - начинаем идти этой дорогой?! Почему самые отъявленные цыники в последний жизни миг отчаянно шепчут – «Господи, прости…»
 
   
 
Я  вас  прошу – не  надо слёз,
И  горьких  слов  напрасен  яд,
Покинут  мир  нелепых  грёз,
Наброшен  траурный  наряд…
Не  победить  нечистых  сил,
Спасенье  душ – в паденьи  тел,
Но,  я - Всевышнего  воспел,
И  воспарил…
Без  страха  жертвовал  собой,
Всю  душу  Богу   отдавал,
И  уповал…
Я  жил  как  мог…
Что  говорить – порой  грешил,
Но, каялся  - и  Бог  простил,
Дорогу  к  храму  мне  открыл,
И  ближнего  велел  любить…
А,  впрочем,  как  иначе  жить?
В  чём  смысл?  В  чём  суть?
Нелёгок  путь,  который  к  истине  ведёт,
Кто  нас  поймёт?  И  кто  спасёт?
Один  Господь…
Я,  вновь  прошу, - не  лейте  слёз,
Ещё  придет  пора  мимоз,
Природы  к  жизни  возвращенье,
И  за  былое  прегрешенье,
Мне  Бог  простит…


Рецензии