Угасание - Каждая пятая секунды

1.

Чужой,
Какими ветрами.
Следы сапог грубых
Трещины поверхности
Под ногами.

Полтора грамма
Составят гамму.
На дорогах поднимут
Пыль,
Бескрайнее -
Туманное угасание..
Ветер северный
И это давно простил.

2.

Солнце чёрное
Нас чернилами.
Дети индиго -
Дикостью
Или красителем..
И тебя давно подменили -
Вся надежда на небожителей.

3.

За вечерней проповедь -
Птиц пение.
Иллюзия, порождая сомнения,
Подкралась
И тень моя
От меня, скрываясь,
Крестилась -
Отрешиться решилась.

4.

Ветер слушать
На сон грядущий,
Холод ночи спасёт от удушья.
Под водой
Глубокие
Или выше..
Пустота растекалась по крышам
Бесшумно.
Знакомое эхо
На той стороне
Вагона..
Доля секунды
От перрона до хижины,
Где понятия все
Искажены и приближены..

5.

На стороне той
Страны,
Страниц старых книг.
Крик вырвется стаей птиц.

Лик, ликующий в смуте ,
Не теряется то,
Что не принадлежит по сути.


Рецензии