Маргаритки

Весёлая маргаритка -
"Жемчужное око дня",
Ты солнца, весны визитка
Своей красотой маня.
В твоей серединке солнце,
А по краям лепестки,
То розовой зорьки оконца,
То белой надежды цветки.

С апреля и до июня,
Как жемчуг в зелёной траве.
С рассветом раскроешь - красуня
Свой солнечный круг в кулачке.
Закроешься лишь на закате -
Ты светлое око дня.
И ветер, твой вздорный приятель
Обнимет, с собою маня.

Звучит по - английски -"дези"
Священное имя твоё,
А по - христиански Девой
В Европе прозвали её.
Шла по полю Дева Мария
И весть благую несла,
Что скоро рождение сына...
С молитвою, с верою шла.

За поступью лёгкой Марии,
Как Божий подарок земли,
И символ рожденья Мессии
Везде маргаритки цвели.
Белы, как сияние света
Божественной чистоты,
А в центре любви планета
Той солнечной красоты.


Рецензии