Орёл, Галка и Пастух

Стада овец,баранов,коз
Оравами паслись у гор в долине.
Порядок в этом был донельзя прост...
Стада богатством для хозяев были.
Случилось некогда - дела!
Пастух однажды выгнал стадо
И гнал его подальше от села,
Кормов там больше,
Чем то, что надо.
Не вдалеке, направо -
Стояла мощная скала
Из горного массива.
Орёл могучий со скалы слетел,
Стащил ягнёнка из оравы
И на скалу обратно сел,
Для будущей над ним расправы.
Увидела такую сцену Галка...
От зависти "Пустышке" захотелось
"Орловский подвиг" повторить.
Она с оглядкой,
Не зная как ей быть,
Вниз бросилась...И на барана
Сумела только угодить.
Запуталась в руне " Пустышка",
Подняться вверх нет больше сил.
Пастух к ней подбежал,схватил,
Обрезал крылья, домой принёс
На радость маленьким детишкам
И им охотно пояснил:
Вот эта птица, Галка,
Но ей так показалось,
Что она похожа на Орла...
И добывать себе добычу
Теперь сумеет и она -сама.

     Но в нашем обществе
     Известно:
     К соперничеству
     Другие есть подходы,
     И конкуренты повсеместно
     В тяжелой,яростной борьбе
     За власть
     Ожесточенно бьются и даже
     До летального исхода.
                22.05.2013


Рецензии
Василий! Басня в очень сыром виде.
Опять не сочетаются содержание и мораль.

*Галка никогда не претендует на место коршуна, летает низко.
/Русская поговорка/

*Рыбе никогда не стать птицей,
А скорпиону - драконом /Восточная мудрость/

Ирина Лепкова   03.08.2013 22:09     Заявить о нарушении