Дождь-обормот

Дождь шумит за окном.
Я укроюсь платком,
Заварю себе чаю покрепче.
Дождик я не браню.
Чаем грусть прогоню.
Пусть тепло мою душу подлечит.

Нет, не дождь то идет,
Не стучит, обормот,
По асфальту, балконам и крышам.
Наверху кто-то там
Приоткрыл водный кран –
Этот звук мне отчетливо слышен.

То природа полив,
Деревца похвалив,
Регулярно с заботой включает.
Чтобы зелень росла,
Чтоб без пыли – листва.
Ну, а я… выпью чашечку чаю.


*******

А хочешь разгадать загадку?

http://www.stihi.ru/2013/04/26/6671


Рецензии
А, ВОТ ЭТО ТРИЖДЫ ДА.

Валентин Ломыго   25.10.2013 19:21     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, Валентин!

Светланита   13.11.2013 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.