Мне цыганка нагадала...

МНЕ ЦЫГАНКА НАГАДАЛА…


Мне цыганка нагадала счастья короб с дом большой.
Я, как дура размечталась, увлеклась чужой игрой.
Ей поверила и стала ждать обещанных чудес,
Жить в движенье отказалась, признаюсь, попутал бес.
Улеглась на дно и стала, золотую рыбку ждать,
Думать вовсе перестала,  дал дух тьмы мне бед  познать.
Мою душу наизнанку  быстро вывернул, трофей
Постелил себе под ноги и пошёл плясать злодей.
Ох, отплясывал он лихо в грязной обуви,  хвостом
Бил по тем местам, где птицы свили гнёзда, а потом,
По посадкам залихачил, сбил верхушки у цветов,
Свою  силу обозначил.  Вырвал множество кустов
Распустившейся сирени, мой излюбленный предмет.
И спасенье! Вой сирены включил кто-то. Его след
Заметался, стал прерывист, и сошел совсем на нет.

 Ночь закончилась, сбежала,  и  в окно пролился свет.      28.05.2013
 
   


Рецензии
Крутая зарисовка! С уважением Юрий Сазанов.

Юрий Сазанов   04.09.2013 19:30     Заявить о нарушении