И твой уголёк за пазухой

И твой уголёк за пазухой
Светил всему миру
Один на один
Ни продохнуть
Ни прожить
Ни просохнуть
И твой кучерявый тулуп
Заискрился
Горящие люди
Бегут кто куда
Растеряны
Смяты
Изорваны лица
Синевою небес надорвались
Первобытною верой напились
Полетели объедки от радуги
И лишь уголёк в кулаке
Тихо светится...
Горит.

21.07.2005 г.


Рецензии