Тоска

Вечер тихий и уютный
Опустился над рекой,
А на сердце как- то смутно
И душа полна тоской

И тревога мелкой дрожью
Каждой клеткой трепетала
Ведь любовь прогоркла ложью
А она ещё не знала

Но какие-то сомнения
Подбирались изнутри,
И она полна смятения
От него была вдали

Ей хотелось всё понять
Почему в душе тоска
И ответ на всё узнать,
Но задача нелегка

А огромная луна
Всё желтее становилась,
Одиноко , как она
В темноте небес томилась

Нежный, тёплый ветерок
До волос её коснулся,
И слезинок ручеек
По щеке на грудь скатился

И течение реки
Убаюкало её,
Излечило от тоски,
И на время всё прошло

И спокойный ветерок
Нежно девушку ласкал,
А раскидистый дубок
Сон тревожный охранял


Рецензии