Жил был павлин

Жил был павлин и не болел, горя не ведал.
Свой хвост любил красиво распускать.
Но один раз решил другой он мир изведать.
Решил , что там он будет выглядеть иным , решился уезжать.
Уехал он в другие дали , там мог он научиться новому , желал .
Но дали те его увы не ждали, и поначалу он не получил того, чего хотел .
Свой хвост павлин все меньше распускал и не хвалился , часть перьев потерял в пути.
Не то, чтобы собой он не гордился ...
Он просто-напросто не мог понять куда ему идти.
В краях , где бесконечно много жизни и контрастов,
Его живой и горделивый взгляд размыла глупая толпа.
К чему теперь набор его из пафоса и фарса , кому теперь его талант ?
Но тот павлин , надежды не теряя , еще немного перьев в попе сохранив,
Шел дальше еще быстрее и смелее, с надеждой и мечтой о будущем, надеясь-
О том что изменить свой мир задумал он не зря . 
С надеждой о счастливой жизни , что станет он еще более изящной важной птицей,шел еще смелее,
В тот мир, где нет преград и слова нелюбимого  - ""нельзя"".


Рецензии