Простые сложные слова

Такие  сложные  слова ,
Сказать:"Умру" -  как умереть.
Такие  лёгкие  слова -
Шепнуть:"Прости" -  как год не есть.

Совсем  не  хочется  сказать:
"Уйди..." - но влёт  сорвалось  с  уст.
И  нелегко   так  подобрать
Слова , если  твой  мозг  от  горя  пуст.

"Я жду!" - четыре  буквы  только.
Но тяжкий  крест  его  нести.
И  так  услышать  порой   больно:
Когда  не  хочешь: "Отпусти…"

Упрямо  будешь  ты  молчать
В  душе  крича  ему: "Вернись!"
И  от  страданий  умирать
Не слыша от него: "Дождись…"

С улыбкой на устах  играя,
И  умерев  душой  сказать:
"Прощай!" - с надеждой  замирая,
"Вернись!" - так  долго можно  ждать.


"Люблю" -  мы  скажем  без  проблем.
Оно простое ,  это  слово.
Но каждый  день  живём  затем, 
Её  доказывая  снова....


Рецензии