Его здесь нет
И всё пронизывает Дух. Его не тронет
Ни грязь оконного стекла, ни люди,
В которых бездуховности порок
Так очевиден. Дышит Он, где хочет
Сквозь эту немощь, боль несовершенств.
Смотрю на форму я, но в ней ищу
Лишь содержание. Ищу я отраженья
Своей мечты в действительности тесной.
Но всё напрасно. Надобно смириться.
Его здесь нет. Зато я слышу звуки,
В них столько жизни, столько выраженья,
И я опять утешена надеждой.
22 сентября 1994 г.
Живу лишь внутренней свободой,
Внимая собственной природе.
1994
мой рисунок.
Свидетельство о публикации №113052806614