Пишу тебе стихи на вырост...

Пишу  тебе  стихи  на  вырост,
С  большими, длинными  строками,
В  них  миг  разлуки, честный   вызов,
Как  плащ  с  земными  рукавами…

В  карманах  прячу  грусти  сказку,
Тебе  неведомую  боль,
Меняя   роли  все  и  маску
Над  чувством   ангельским – любовь…

И  все  заштопываю  раны,
Цветные  пуговки  в  глаза,
Как  в  состоянии  нирваны
Ищу  я   в  мире  чудеса…

Латаю  тонкие  разрывы
Из  ткани  нежного  шифона,
Но  выплывают  все  надрывы,
А  их   понять  ты  не  готова…

Кромсаю  ножницами  смело,
Как  мудрый, солнечный  портной,
Что  знает  чётко  своё  дело,
Владея  огненной  иглой…

Я  жёлтой  нитью  прошиваю
Большие, светлые  стежки
И  сверху  мёдом  заливаю,
Спасая  душу  от  тоски…

И  вывожу   вновь  под  лекало
Ажурный  образ, силуэт,
Вытаскивая  лирой  жало,
Попавшее  на  много  лет…

В  густую  кровь  огнём  горячим,
Стрелой  пронзённой  из лучей
И   ядом  жгучим, настоящим,
Без  объяснений  палачей…

Опять  пишу  стихи  на  вырост,
В  далёкий  космос  неземной,
Мой  крик  души, прощальный  вызов
К  тебе…  любимой, но  чужой…


Рецензии