Десерт амброзии

    ДЕСЕРТ АМБРОЗИИ

Доедаем земляничное варенье.
Три недели - будет новый ягод старт.
Банок пять осталось, мы не медлим,
С чаем появляется азарт.
Ну а не успеем, пусть, не важно.
Позапрошлогоднее едим,
Это же - не квас, не пиво,
Жажду земляникой снова утолим.
Семь деньков, и жизнь в июнь заскочит.
Две недели дальше, и в поля!
К соснам и к берёзкам вместо гречи,
Что недавно, прежде, та росла.
А потом в луга, на Волгу катим,
Где клубника, крупная, в траве.
Встретит несравненным ароматом,
И она  варении в цене.
Плодоножки даже не мешают,
В плодоножках есть особый шик.
Два варенья - виды объедения,
Чтоб от сладкой пищи не отвык.


Рецензии