Ромашка превращенная в подснежник

Цвела Ромашка, солнцу улыбалась.
Вокруг царила тишь да благодать.
Судьбе волшебной просто удивлялась,
Всегда хотелось петь и танцевать.

Небесным облака;м  дарила лепестки.
Они взамен росою угощали,
И были далеки, но так близки.
А звезды только счастье предвещали.

Но вот однажды  солнечным деньком.
Неподалеку от ромашкового поля
Привиделся ей Одуванчик озорной.
Он словно лучик выделялся  средь просторов.

В тот дивный миг Амурчик прилетел.
И запылало сердце ароматом.
И начался флюидный перестрел.
Влюбился Одуванчик автоматом.

И закружили лепестки дуэт.
Под облаками дружными витая.
Любовь рождалась, изменяя цвет.
От белого, до желтого пылая.

И думалось Ромашке, НАВСЕГДА,
Приобретает чары  колдовские.
Казалось ей, что не разлюбит никогда.
Глаза бездонные, безудержно родные.

Летали долго, аж кружилась голова.
Но вот однажды где-то потеряли.
Один листочек, а затем и два.
Пока все лепестки не растеряли.

И Одуванчик уж не радовал совсем.
Привык ловить Ромашковы соцветья,
Любовь осталась просто не у дел.
И слышались другие междометия…

-Ах, как же так!? Воскликнула Ромашка.
-Где Одуванчик,которого любила?
......Завяла от тоски бедняжка,
Жара и засуха Ромашку погубила.

Но вот душа сдаваться не желала,
Любила жизнь она как прежде.
И по весне в том поле расцветала,
Ромашка превращенная в подснежник.


Рецензии