Мои Намедни 1982

1.
Флаг Британии простая «Жэ»
На убогом русском туалете.
Лев облез, он староват уже.
Но Фолькленды возвратил себе
Хоть другие в силе на планете.

Правят в старой Англии две «Жэ».
«Железной», правда, называют Тэтчер.
Может для страны еще не вечер,
Но и полдень пройдено уже.

2.
Кубик Рубика, Ливанская война…
Дым и кровь от Cабры до Шатилы.
Росси фантастически играл
На ЧМ миланские мотивы.

Персы с Ассирийцами опять
В междуречье затевают драку.
Им десятку лет провоевать,
А победу праздновать Ираку.

Брежневу об этом не узнать…
Ухнул гроб и вся страна застыла.
И его открытая могила
Заставляла нас затрепетать.
03.05.12


Рецензии