Умиротворенное

*   *   *
Пью кофе, в одиночестве, не в гордом -
В блаженном единении с собой.
И найден компромисс с дождем и городом,
Что так унылы и щедры на боль…

Украдкой, через пасмурные улицы,
Наивная, пытаюсь выйти в свет
А город давит – горожане хмурятся
И дней погожих, с месяц, за пять лет…

Несмелая, неловкая, упрямая –
Всех нерешений в бегстве не найти.
И кажется, что вот она, та самая!
Но словно шелк меж пальцами скользит…

Мелькнет преображение природы
На краткий миг рождения листвы…
Пить кофе в одиночестве не модно,
Но разве есть прекраснее часы?


Рецензии