Масличное дерево
Такой он корявый, такой узколистый –
Бесформенна крона в шипах.
Под ним я «Безгодно спах» -
Но лишь зацветет – неказистый –
Весь мир этим лохом пропах.
В масличном букете его аромата:
Чабрец и полынь, и шиповник, и мята.
И дождик, целующий степь,
И даже рыбацкая сеть…
Так сладостно пахнут родные края –
Так женщина пахнет моя.
-----------------------------------------
* «Безгодно спах» (из вечерней молитвы Ефрема Сирина)
– так говорится о многоспании, когда спишь не в положенное время
28.05.13
Свидетельство о публикации №113052806468
А сейчас не только рядом ощущаешь запах цветущих маслин, холмы и скали ими пропахли. И чабрец цветёт, и шиповник. и мята.
Благодарю, Валерий. И иллюстрация! - Сами фотографировали?
Нина Плаксина 04.06.2013 13:40 Заявить о нарушении