Мои Намедни 1979

1.
Год начался победой хоккейной,
Почти семейной…
И даже под сводами церквей и храмов
- Давай, Харламов!
Не говоря уж про Верховный Совет,
В нем  смысла нет!
Но не главное, что канадцы продули –
Ведь мы в Кабуле!
Четырежды герой сорвал аплодисмент,
Не думая направил контингент
Защищать товарища Кармаля
От всякой швали.
02.04.12

2.
В Туркмении вряд ли найдется имам,
Ошибся Высоцкий в прогнозе.
Шах дернул на Запад, а гордый Иран
Застыл в благоговейнейшей позе.

По трапу идет правоверный Ислам,
Как сам Шариат из тени.
Вернулся из Лондона белый имам.
Салям, Аятолла Хомейни!

3.
Крымское лето, пляжи, жара.
По радио новость – в Манагуа
Разбили Самосу, сбежал в США.
Гуляет и пьет Никарагуа!

4.
Два – «Ту», с английским аллегория
Лишь в схожести трагедий футболистов.
Ман.Ю. не знал команды «Пахтакория»,
И те полеты  - тоже уж история,
Объединенная одним печальным смыслом.
26.04.12


Рецензии