Костромское болото

Я стою у болота, подо мною трясина
Но как манит к себе, красным шлейфом брусника
Клюква тоже не дремлет, зазывает в болото
Вперемешку с грибами, наполняю лукошко

Уж, лучами согретый, весь свернулся в клубочек
И кукушка кукует, нагоняя тревогу
Шелест веток кругом, пенье птиц заглушает
И упитанный лось, по болоту шагает

Кабаны пробежали, не придав мне значения
Лишь сорока стрекочет, пробуждая сомненье
День стремится к закату, полонится лукошко
Я тебе благодарен, костромское болотце.


Рецензии
Ахмет, да клюква и брусника любят болотистые места. С добрым урожаем вас!!!
С теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   15.01.2014 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.