Пародии

ТЕМА ПАРОДИИ:

Сброшу кожу, она
Вышла из моды,
Одену вместо неё чешую,
Зелёную в крапинку,
Ужасно красивую.
Скажи - мне же к лицу?

Глаза без зрачков видят
Самую суть мирозданья,
Секрет бытия, сокрытый
В чёрных глубинах вселенной
Или на дне океана.
Достать до него мне помогут
Перепонки на пальцах.


         ПАРОДИЯ

Нынче быть белокожей не модно,
Ведь правда же, милый?
А примерю-ка чёрную кожу я
С синим отливом.
Ведь её где теперь только нет,
Даже в белой России.

И из чёрных глубин повсеместно
Распространённых,
Буду собственной шкурою чувствовать
Тайны вселенной.
Ну а если не тайны вселенной,
Хотя б преисподней.

И не нужен для этого лак
Маникюра на пальцах.
Перепонки на ластах здесь тоже
Всего лишь детали.
Только так я почувствую
"Самую суть мирозданья".


Рецензии