Выдохни и - вперед

А ты выдохни – и вперед,
Переулками чьих-то жизней,
По бульварам забытых мыслей,
Даже если никто не ждет.
Даже если никто не звал,
Не звонил, не писал вконтакте.
Мир так прочно застрял в антракте,
Бог не выдержал и сбежал.
Что до нас, мы остались там.
Или тут. Или просто где-то.
Затерявшись в ухмылке лета,
В стопках писем и телеграмм.
По прогнозу – опять дожди.
Дом-работа-холодный ужин.
«Мам, мне кажется, я простужен.
Мам..» - Мне некогда, подожди..
Мы привыкли. И мы молчим.
Но чем громче – тем выше планка.
Жизнь не вывернет наизнанку
Без весомых на то причин.
А на улице тает лед,
Превращая проспекты в лужи.
Ты ведь здесь никому не нужен.
Так что выдохни – и вперед.
28, май - 2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.