Мои Намедни 1968

1.
Гусень танков Прагу облепила,
Пролетела чешская весна.
Выкопал глубокую могилу
Наш социализм себе тогда!

Только вряд ли будешь жить без правил.
Затрещит Берлинская стена…
Через двадцать лет вернется Гавел
И пойдут другие времена.

А пока по Праге едут танки.
- Уходи домой к себе, Иван!
Заиграй «Прощание славянки»,
Вот тебе сливянка, вот стакан!
07.04.12

2.
В студенческих бунтах сплошной эвфемизм.
Троцкизм, маоизм, удалой анархизм.
И даже для секса загадочный  «-изм»,
Мужская любовь – без запретов и призм…
А так же для женской любви уголок,
Где в моде колготки – не нужно чулок.
- Да вам социализма, ребята, чуток
И сразу б улегся весь этот «вудсток»….
12.04.12


Рецензии