***
1.
В ЭПОХУ ЖИЗНИ, БЫТИЯ,
О, КАК ПРЕКРАСНА ТЫ - ЗЕМЛЯ!
ТВОИ ЛЕСА, ПОЛЯ, ЛУГА,
ТВОИ ОЗЕРА И МОРЯ.
2.
КОГДА ИДЕШЬ ТЫ В ГОРЫ, ДРУГ,
О, КАК ПРЕКРАСЕН ВОЗДУХ ТУТ.
КОГДА ИДЕШЬ ТЫ, ДРУГ В ЛЕСА,
КАК ЖЕ ТАМ ЯГОДА ВКУСНА.
3.
И НА ПОЛЯХ РАСТУТ ХЛЕБА,
И НА ЛУГАХ В РОСЕ ТРАВА.
ПОЙДЕШЬ УМОЕШЬСЯ РОСОЙ,
В ДУШЕ И РАДОСТЬ И ПОКОЙ.
4.
ИДЕШЬ ПО ПЫЛИ БОСИКОМ,
ЗАЛЕЗЕШЬ В РЕЧКУ ГОЛИКОМ,
И, РАДУЕТ ТЕБЯ ОНА,
НАША ПРИРОДА И ЗЕМЛЯ.
5.
ИДЕШЬ В ЛУГА - ЦВЕТУТ ЦВЕТЫ,
ТАМ ВМЕСТЕ С ДЕВУШКОЮ ТЫ,
НА ПЕСТРОМ, ВЫШИТОМ КОВРЕ,
ТЫ ОТДЫХАЕШЬ С НЕЙ В ТРАВЕ.
6.
НО ЭТО МОЖЕТ ЛЮДИ ВЕДЬ
ВСЕ В ОДНОЧАСЬЕ УМЕРЕТЬ.
ЕСЛИ В НАШ МИР ПРИДЕТ ВОЙНА -
УМРЕТ ПЛАНЕТА НАБСЕГДА.
7.
УМРУТ ВСЕ ПТИЦЫ В НЕБЕСАХ,
УМРУТ ВСЕ ЗВЕРИ ВО ЛЕСАХ,
ДЕРЕВЬЯ, ВОЗДУХ И ТРАВА,
И, ЛЮДИ ВЫМРУТ НАВСЕГДА._______sterto sluchayno sagotovka.____________________
8.
ЗАЧЕМ НАМ ЛЮДИ ВОЕВАТЬ?!
ЗАЧЕМ ДРУГ ДРУГА УБИВАТЬ?!
ВОЙНА НЕЩАДНА - ЧАС ПРИДЕТ,
И, БУДЕТ В УЖАСЕ НАРОД.
9.
ЗАЧЕМ ТЕРЯТЬ НАМ ВСЕХ РОДНЫХ,
ТАКИХ НАМ БЛИЗКИХ, ДОРОГИХ.
ЗАЧЕМ СТРАДАТЬ В ВОЙНЕ ОПЯТЬ,
ГДЕ МЫ ВСЕ МОЖЕМ ПОТЕРЯТЬ.
10.
ВСЕ ЭТО СНИТСА, ИЛИ НЕТ?
У ЖИЗНИ ЕСТЬ ОДИН МОМЕНТ.
НАМ ЖИЗНЬ ДАЕТСА ТОЛЬКО РАЗ,
ВО ВСЕЙ КРАСЕ, НО БЕЗ ПРИКРАС.
11.
КАК ХОРОШО НА СВЕТЕ ЖИТЬ,
КАК ХОРОШО МЕЧТАТЬ ЛЮБИТЬ,
КАК ХОРОШО С ТОБОЙ ВДВОЕМ,
И, ЭТОТ СОН МЫ ВРАЗ УБЬЕМ,
12.
ЕСЛИ ПРОКЛЯТАЯ ВОЙНА,
К НАМ НАЗЕМЬ СПУСТИТСА ЕДВА,
И ТОЛЬКО СДЕЛАЕТ ЛИШЬ ШАГ,
НА ТЫЩИ МИЛЬ НАСТУПИТ ПРАХ.
13.
ПРАХ ОТ ВОЙНЫ - ВОЕННЫХ РУК,
ЧТО МИР РАЗРУШИЛИ МЫ ВДРУГ,
МЫ, ЛЮДИ - ГОРДОСТЬ ВСЕЙ ЗЕМЛИ,
ЧТО МЫ ПЛАНЕТУ НЕ СПАСЛИ.
14.
ЧТО МЫ НАРУШИЛИ ЗАПРЕТ,
И, ПОВЛЕКЛИ ЛИШЬ МНОГО БЕД,
ГДЕ НАША БРЕННАЯ ЗЕМЛЯ
УГАСЛА ОТ РУКИ ОГНЯ.
15.
И ЭТО МЫ ВСЕ ЗНАЛИ ДРУГ,
СМОТРЯ НА ЭТО ВСЕ ВОКРУГ ,
И, ГЛАЗ ВСЕОБЩЕЙ ПУСТОТЫ
НАРУШИТЬ СМОГ ЗАВЕТ, МЕЧТЫ.
16.
УВЫ! НАКАЛА РВЕТСА НИТЬ.
НАМ НАДО ВСЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ,
ЧТОБЫ НАКАЛА СТРАСТЬ ЛЕГЛА,
ЧТОБЫ ЗЕМЛЯ ВСЕГДА ЦВЕЛА.
17.
ПОКА ПО МИРУ ПЫШЕТ СТРАСТЬ
ПЛАНЕТА МОЖЕТ ВСЯ ПРОПАСТЬ.
ТРУДНО ПОВЕРИТЬ ,ЧТО ,ТОГДА -
ЗЕМЛЯ ЗАГНЕТСА НАВСЕГДА.
18.
ЧТО МЫ В БЕЗДЕЙСТВИИ ПОШЛИ.
ЗАКРЫЛИ ГЛАЗ - ЗЕМЛЮ СОЖГЛИ.
УБИЛИ ВСЕ ЖИВОЕ ТУТ,
НА ТЫЩИ ЛЕТ И МИЛЬ ВОКРУГ.
19.
И, ВОТ, ЧТО Я СКАЖУ ТОГДА;
У НАС ЕСТЬ РОТ, ЯЗЫК, ГЛАЗА.
ДАВАЙТЕ ЭТОТ ЖУТКИЙ ЧАС
ПРЕДОТВРАТИМ - ВЕДЬ ВСЕ ДЛЯ НАС...
20.
БЕДЬ ВСЕ ДЛЯ НАС ЗЕМЛЯ РАСТИТ,
КРАСОЙ СВОЕЙ КОВЕР ПЕСТРИТ...
И НАС ВСЕВЫШНИЙ НАГРАДИТ,
ЗА ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ НАМ ЖИЗНЬ ДАРИТ.
21.
А ЖИЗНЬ - ОНА ТАК КОРОТКА,
НО СЧАСТЬЕ ЕСТЬ - ЕСТЬ ЖИЗНЬ САМА!
И Я СКАЖУ ВАМ, КАК ВСЕГДА,
ЧТО ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА ГОСПОДА!!!
25.5 2013
Свидетельство о публикации №113052806045