Вербное воскресенье
На своих ветвях
И ворсинки как цветочки
Всё к себе манят
Подойдя, букет я срезал
Из её ветвей
И понёс к своей соседке
Бабушке моей
Забегая к бабке в хату
Громко говорю
"Я с весной вас поздравляю
И букет дарю"
Улыбнулась мне соседка
Видно не впервой
Получает она вербы
Раннею весной
"Если ты сынок желаешь
Жизни и добра
Постучи своим букетом
По спине меня"
И поставила бабуля
Под букет плечо
И взмолилась о здоровье
Чтоб жилось легко
А потом букет из веток
У меня взяла
И на стол в графин с водою
Ловко прибрала
И с улыбкою сказала
"Этот год сынок
Буду я жива здорова
Бог тебя привёл"
А про праздник, я услышал
Радио включив
И решил своей соседке
Вербу подарить
И теперь, как снег растает
Верба зацветёт
Я к бабуле вновь шагаю
Пусть она живёт.
Свидетельство о публикации №113052806038
Борис Воловик 09.05.2020 21:47 Заявить о нарушении