О квалификации

    О КВАЛИФИКАЦИИ

Постепенно, исподволь, не сразу
Человек охотится в лесу.
Дело - не рюкзак, на плечи бросил
И для удовольствие несу.
реже ты мозоль натрёшь носками
И портянки выберешь себе,
И сапог проткнёшь себе сучками,
Что попались по пути тебе.
Наберёшь грибов, червивых, крупных,
И услышишь дома, что дурак,
Ливнем весь промочишься беспутным
И без сил почувствуешь, слабак.
Постепенно, исподволь, не сразу,
День в лесу готов легко шагать.
Ливень сверху хлынул по приказу.
Ты - сухой, уж влаге не достать.
Вечером к финальной электричке
Вышел с грузом ягоды, лесной.
И с утра, в день новый, свежий, сильных
В лес опять направился родной.


Рецензии