Самый гнусный порок
Кто-то болтает, что он всех сильней,
Кто-то за раз может съесть полбыка,
Кто-то курить не бросит никак.
Люди гниют от пороков своих.
Робость – вот самый гнусный из них.
- Как же, позвольте! - скажет любой, -
Робкие люди чисты душой!
Как же пороком робость назвать?
Робкую душу вам лучше не знать.
Тем, кто не скажет и не подойдет
В жизни ни в чем никогда не везет.
Тряпками всюду робких зовут,
Сядут на шею, набросят хомут…
Все перетерпит и промолчит,
Будто внимания не обратит,
Только в душе будет злоба и горечь.
Робким никто не приходит на помощь.
А если полюбит такой человек,
Мир не узнает об этом вовек.
Не улыбнется и не напишет,
Только чуточку чаще задышит.
Не прикоснется, не поцелует,
Но исстрадается и приревнует.
И никому ни о чем не расскажет
В страхе, что Небо за смелость накажет.
__________________________________
И откуда я все это знаю?..
__________________________________
Робкое сердце внутри догорает.
Я подойду, но он не услышит,
Не улыбнется и не напишет.
Робкая я, а он – ледяной.
Робость – порок, а ледышка – герой.
Сложно мне жить, а сложнее – любить…
Значит, осталось мне робкою быть.
Свидетельство о публикации №113052805989