Ты не попутчик, ты свидетель...
как жаль,что ты и не заметил - тот тихий Свет души моей
Когда был дуб еще зеленый, и в нем гнездилась стая птиц…
Твой взгляд тяжелый, утомленный смотрел на желудь, павший ниц...
Когда завесу раздвигая,сквозь дождь к нам падал солнца луч…
Покой и сон оберегая, тебе милей был облик туч….
Проснувшись с трелью соловьиной, тебя звала с собой в луга…
Где ветер в стЕпях пел былины…, взъерошив рыжие стога…
Но ты молчал, ленив,как камень, как омываемый валун…
храня недолго солнца пламень и свет, угасший многих лун…
Я ж с виноградником хмелела…, тебе же чужд был Дионис…
И за собою то и дело влекла,тревожа твой каприз…
Брела в снегах я, утопая, что б чистоту снегов сберечь
тебе до радостного мая и белым вместе сад облечь..
Но ты,стреноженный, как будто, влачился тихо, чуть дыша,
Не замечая красок утра…
ни шепот дивный камыша…
Ты в мыслях брел свой путь устало, мечтами скованный с землей…
а мне пространства было мало,
я ветру отдала покой!
Глаза,узнав бездонность неба,уже не знали глубины..
Границ волнующая небыль реальность обратила в сны…
Где грезы,возродились былью,встревожив радостную кровь…
Мне были в Дар к полету крылья, а Высотой была Любовь!
Свидетельство о публикации №113052805952