Виды на клюкву

   ВИДЫ НА КЛЮКВУ

Скучать мне с детства не дано.
Сижу в дому и думаю,
Где клюквы нынче мне сыскать,
Исполнить как мечту, мою.
Десятка три болот, моих,
В уме перебираю
Там кочки, там трава колка,
Берёзки где кивают.
Кисла, сочна и здорова,
Что под сосной таится.
Сладка, крупна и хороша
С берёзкой, что ютится.
Наколешь пальцы о траву,
Сухую, острый ножик.
А клюкву, крупную, берёшь,
Своё здоровье множишь.
На правый бок, на левый бок,
Наклонишься, приляжешь.
А солнце светит в мой висок,
Ты весело гуляешь.
И бабье лето, как июль,
Но день уже короче.
С утра в болте холодит,
Ведь холоднее ночи.


Рецензии