Я поднял шторм...

      ***
Я поднял шторм и бурю пробудил –
Зарытое в веках своё признанье.
Мой час пришёл, и не хватило сил
Хранить его вопящее молчанье.

Оно прорвало кожу моих лет,
Оно глазами вытекло наружу,
Я болен был – неизлечимо слеп,
Прости, Господь, мою слепую душу!

И вот теперь вздымается волна,
В ней скрыта мощь, рожденная цунами.
Моя голубка, ты обречена –
Померкнет свет, и сердце выжжет пламя.

Не в силах мы любовь свою скрывать,
Но что, Господь, скажи нам с нею делать,
Коль розами усыпана кровать,
Но алый цвет смешался с цветом белым?

Молю, ты берега её храни,
Очаг чтоб не задул влетевший ветер.
Мы на ладонях вечности одни –
Заблудшие твои слепые дети.


Рецензии
До невозможности прекрасно.С искренностью.

Татьяна Штепа   25.06.2013 08:33     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, приятно...

Александр Остроухов   25.06.2013 20:35   Заявить о нарушении