когда он ушел
вещей твоих не забрать.
даже тот серый камень
мне не сумеют отдать.
что от себя ты оставил?
кроме фотографий цветных.
ты уже все и так расставил,
на полочках полупустых.
что от тебя осталось?
кроме гранита на ногах.
ну, книг, самая малость,
на моих бледных руках.
все, что осталось - тельняшка,
что висит на мне, как мешок.
я в ней, словно - бродяжка.
если б увидел - подавил бы смешок.
ты, ведь, почти не смеялся
из-за жизни такой, боже мой...
а что, если б ты остался?
мы бы жили только тобой.
говорят, что это неважно.
важно, но несильно, уж так.
и мне становится страшно:
сколько людей в списке 'враг'.
такое никогда не гаснет,
и легче не станет, увы.
и нет ничего ужасней
ощущения пустоты.
Свидетельство о публикации №113052805892