Про Лужу

На темном асфальте огромную Лужу
Еще не сковала осенняя стужа.
Не иссушил её северный ветер,
Не взбаламутили скверные дети,
И распластавшись вольготно и сонно
Лужа на небо взирает влюблено.

А в Луже! А в Луже, флиртуя слегка
С водою и ветром, плывут облака,
И солнечный лучик играет в пятнашки,
Пытаясь догнать облаков «верхтормашки».

А ветер затихнет, и в зеркале Лужи
Громады домов отражаются тут же.
На Лужу надменно глядят свысока,
Собою любуются из-под тишка.

Деревья дрожат в легкой зыби воды
Их ветви грустны без нарядной листвы…
Картинки мелькают одна за другой,
А Луже пора под ледок, на покой.


Рецензии
Боже мой!
Как замечательно!
Чудо!Как хорошо!
Я восхищена, Лена, например!:)

Ольга Лукашева   03.09.2014 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплый отзыв! Извините, что сразу не ответила, давно не заходила на сайт...

Например Елена   22.09.2014 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.