Дождь сечёт хлыстами лужи...
Дождь сечёт хлыстами лужи,
Паруса листвы горят,
Опадая сетью кружев
На ладони сентября.
То сбиваются в охапки,
То вдруг клочьями, вразлёт,
Ветер рвёт на кронах шапки
И дожди наотмашь бьёт.
Паруса уносят воды –
Не достигнуть берегов.
Рваным галсом непогоды
Бьются капли жемчугов,
Дождь босой жгутами кружит,
Небо настежь отворя,
Топит парусники в лужах
На ладонях сентября.
Свидетельство о публикации №113052805779
Татьяна Штепа 30.05.2013 09:44 Заявить о нарушении
Александр Остроухов 30.05.2013 20:10 Заявить о нарушении